Как никотин сказывается на мужском здоровье

Вред куренияНегативное воздействие никотина на организм человека сложно переоценить. Вред курения для мужчин, среди которых эта негативная привычка распространена особенно сильно, заключается в целом комплексе неблагоприятных изменений. Каждое из них может быть незаметным поначалу, однако вкупе рано или поздно эти изменения сформируют стойкие проблемы со здоровьем, скомпенсировать которые будет совсем непросто.

Курение – одна из самых распространенных привычек в современном мире. И угроза существует не только для активных, но и для пассивных курильщиков, что привыкли дышать табачным дымом. Как отмечают доктора, пассивные курильщики также подвергаются воздействию никотина и со временем могут столкнуться с серьезными проблемами со здоровьем и самочувствием.

Влияние курения на здоровье мужчины в целом

Вред сигарет для мужчин хорошо известен всем. Однако, как показывает практика, мало кто отказывается от своей пагубной привычки только из-за «мифических» неблагоприятных воздействий, которые в теории можно получить только несколько лет спустя. Мужчины не учитывают, что негативное влияние никотина проявляется довольно быстро. Он воздействует на:

  • дыхательную системы, значительно снижая объем легких, приводя к хроническим воспалительным реакциям в бронхиальном дереве, снижая толерантность бронхолегочной системы к различным инфекционным воздействиям;
  • пищеварительную систему, усиливая секрецию желудочного сока, что негативно сказывается на состоянии слизистой оболочки желудка и кишечника, может приводить к развитию гастрита, язвенной болезни;
  • нервную систему, приводя к недостатку кислорода не только в мозгу, но и в периферических нервах, что особенно негативно сказывается на состоянии тех людей, у которых и так есть неврологическая недостаточность;
  • сердечнососудистую систему, приводя к различным сбоям в работе сердца, повышая вероятность развития инфаркта, увеличивая риск образования тромбов внутри сосудов и др.

Большинство мужчин не заботятся о собственном здоровье и не спешат расставаться со вредной привычкой. Но продолжается это ровно до тех пор, пока представителю сильного пола не скажут, что влияние курения на потенцию также пагубно, как и на другие функции в человеческом организме.

Воздействие на потенцию

Часто представители сильного пола задаются вопросом о том, как курение влияет на потенцию. Ответ врачей довольно категоричен, однако очень правдив: негативно.

В первую очередь никотин и мужское здоровье несовместимы из-за сосудистых нарушений. Под влиянием табака в сосудах формируются атеросклеротические бляшки, снижающие кровоток. Как итог, половые органы не получают достаточно крови, что неминуемо сказывается на эрекции.

Отвечая на вопрос о том, влияет ли курение на потенцию, нельзя забыть о гормональных сбоях, которые вызывает в организме никотин. Выкуренная сигарета приводит к замедлению выработки адреналина, снижается кровоток, возбуждение не может проявиться в полной мере. Как итог, эрекция становится слабой, неполноценной, что порождает только больше неуверенности в себе.

Нельзя забывать и о том, что сигареты не просто снижают потенцию, но и влияют на качество спермы. Порой под воздействием никотина мужчина остается способен на половой акт, однако возможность зачать ребенка утрачивает. Объясняется это тем, что токсичные продукты распада никотина приводят к гибели сперматозоидов в большом количестве.

Важно помнить, что даже если мужчина смог зачать ребенка, употребление никотина значительно повышает количество мутаций в сперматозоидах. Это значит, что вероятность рождения малыша с врожденными пороками развития выше, чем у некурящих представителей сильного пола.

Курение и эрекция – вещи малосовместимые по утверждению врачей. И практика это только доказывает. Конечно, если мужчина раз в жизни попробовал сигарету, ему можно не опасаться за свое здоровье. Однако систематическое курение на протяжении многих лет неминуемо приведет к печальным последствиям, исправить который порой попросту невозможно!


<< Предыдущая статья
"Что делает алкоголь с организмом"
Следующая статья >>
"Детский и подростковый алкоголизм"