Лечение наркомании в Одессе

Еще с момента основания в центре “ДАР” считают лечение наркомании в Одессе своей самой важной задачей. Современная действительность, к сожалению, создала такие условия, что многим уже не нужно объяснять, чем именно опасна наркомания, так как из-за возрастающих масштабов, все большее число людей сталкивается с этой бедой напрямую или косвенно.

Лечение наркотической зависимости по методу А.Р. Довженко

 

Методы, разработанные Александром Романовичем Довженко, дают уникальную возможность излечиться даже от самой сильной наркотической зависимости. Благодаря им уже тысячи больных получили шанс на новую, здоровую жизнь. Множество примеров положительных результатов лечения наркомании создали прочный авторитет и психотерапевтическому центру “ДАР”, специалисты которого являются последователями идей, озвученных и примененных самим Довженко.

Важнейшим условием для получения положительных результатов лечения наркозависимости по методу Довженко является добровольное обращение самого больного. Лечение по принуждению не имеет смысла, так как не приносит положительных результатов. Помимо этого, если больной принял решение лечиться, минимум за 10 дней до поступления на лечение необходимо полностью воздерживаться от приема любых наркотических веществ. Если этот период был пройден успешно, пациент морально и физически подготовлен к дальнейшему лечению и кодированию в нашем центре.

Не менее важно, чтобы опытные психотерапевты проводили лечение наркомании. Одесса в этом плане является одним из самых передовых городов - весь процесс кодирования от зависимости по методу Довженко в центре “ДАР” проводится под непосредственным контролем главного врача Виктора Васильевича Добровольского, который также является родным племянником А.Р. Довженко и прямым последователем его наработок и идей.

Из-за множества индивидуальных особенностей каждого вида наркотической зависимости, стоимость лечения также определяется персонально для каждого пациента. Само лечение проходит в несколько этапов и составляет в общей сложности, как правило, не более четырех часов.